今日驚いたこと二つと東海林さだお的チャーシュー
2014年6月12日 日常 コメント (4)
驚いたこと一つ目、稚内に建設中の山岡家を見つけた事。
二つ目、イエスタディを歌っての新刊が出てた事(まだやってたのか…)。
東海林チャーシューはたまに食べたくなるので久しぶりに作った。
流石にこれは失敗し得ない。
以下作り方。
でか目の豚バラブロックを買ってきて茹でる、30分位。
中まで火を通す(箸刺して透明な汁が出ればOK)。
熱々のまま醤油に漬け込む、20分位。
完成。あまり長く漬け込むとしょっぱくなるので注意。
簡単な割りに結構美味しいのでオススメ。醤油以外の下手な小細工はいりません。
ヴィンテージマスター待ち。
二つ目、イエスタディを歌っての新刊が出てた事(まだやってたのか…)。
東海林チャーシューはたまに食べたくなるので久しぶりに作った。
流石にこれは失敗し得ない。
以下作り方。
でか目の豚バラブロックを買ってきて茹でる、30分位。
中まで火を通す(箸刺して透明な汁が出ればOK)。
熱々のまま醤油に漬け込む、20分位。
完成。あまり長く漬け込むとしょっぱくなるので注意。
簡単な割りに結構美味しいのでオススメ。醤油以外の下手な小細工はいりません。
ヴィンテージマスター待ち。
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