今日驚いたこと二つと東海林さだお的チャーシュー
今日驚いたこと二つと東海林さだお的チャーシュー
驚いたこと一つ目、稚内に建設中の山岡家を見つけた事。
二つ目、イエスタディを歌っての新刊が出てた事(まだやってたのか…)。

東海林チャーシューはたまに食べたくなるので久しぶりに作った。
流石にこれは失敗し得ない。

以下作り方。

でか目の豚バラブロックを買ってきて茹でる、30分位。
中まで火を通す(箸刺して透明な汁が出ればOK)。
熱々のまま醤油に漬け込む、20分位。

完成。あまり長く漬け込むとしょっぱくなるので注意。
簡単な割りに結構美味しいのでオススメ。醤油以外の下手な小細工はいりません。

ヴィンテージマスター待ち。

コメント

西区平社員ダンセル
2014年6月12日21:39

同じまな板wwww

うぃん
2014年6月12日21:45

おさかなwww

giya
2014年6月12日22:29

同じまな板wwww

うぃん
2014年6月13日18:51

Q. マジックプレイヤー3人がたまたま同じ道具を使っていることがわかりました、その道具とは?

A.まな板

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索