ナスが旬になってきました。ナスといえば焼きナス。
焼きナスといえばしっかり皮を剥いて生姜醤油で食べるアレを思い浮かべるかと思いますが、あれは作るのが結構めんどくさいんですよね。
なんで、ワイがナスを食べたい時に作る、焼きナスanotherについてご紹介。
・ナスのヘタを取って半分に切る。皮に格子状など適当に切れ目を入れる。
・たっぷりの油でフライパンで焼く。裏も。油が一旦染み込んで油が減ったのちにまた油が出てくるくらいまで。少し弱火の方が焦げないので良いです。
・柔らかくなったら皿にあげて、コショウ、それもテーブルコショウをかなり多量にかける。
・その上から醤油をまた多めにかけて完成。
ハフハフ言いながらビールと一緒にかっこむ。飯のおかずにもいいと思います。
焼きナスといえばしっかり皮を剥いて生姜醤油で食べるアレを思い浮かべるかと思いますが、あれは作るのが結構めんどくさいんですよね。
なんで、ワイがナスを食べたい時に作る、焼きナスanotherについてご紹介。
・ナスのヘタを取って半分に切る。皮に格子状など適当に切れ目を入れる。
・たっぷりの油でフライパンで焼く。裏も。油が一旦染み込んで油が減ったのちにまた油が出てくるくらいまで。少し弱火の方が焦げないので良いです。
・柔らかくなったら皿にあげて、コショウ、それもテーブルコショウをかなり多量にかける。
・その上から醤油をまた多めにかけて完成。
ハフハフ言いながらビールと一緒にかっこむ。飯のおかずにもいいと思います。
コメント
胡椒は無しで生姜醤油オンリーですが。
茄子ほんとすこ。
そうなのです
ジュワーハフハフ
>魔サックス
それも旨そうなのですが、これの肝は実はコショウでしてん
今度コショウと醤油多めで食べてみてくだしい
>男性ルックス
最強の座を玉ねぎと争うレベル