めしにしましょう
めしにしましょう
めしにしましょう
をある程度読んでいる前提で話をします(99%置いてけぼり)
http://www.moae.jp/comic/meshinishimashou/1
一応試し読み的なものを置いておきます。

よく話の中に出てくる、低温長時間調理について。
肉(を入れたジップロック)を63度位で数時間浸けておく方法で、肉がクソ柔らかくなるという方式です。
漫画では風呂を63度くらいに沸かして維持する方法を取っていますが、基本的に無理があります(電気代とかそもそもその温度保てるのかとか間違ってつるっと入った途端に死ぬとか)
そこで、作者たる小林銅蟲先生も推薦のアレが欲しい。
そう、アレです。宇宙もそのようになってます。よかったですね。

…このまま終わるとこの作者っぽいんですが、流石にそれではヤバいので説明すると、anovaという「入れた水をその温度に固定する棒」です。
送料はわかりませんが、公式では今お安くなっていて99ドルです。
というわけで凄く買いたい欲があるんですが、先月のアレがアレで少し物欲を抑えようと思っているのでまだ買いません。やむなし。

https://store.anovaculinary.com/cart

常務あたり面白半分に買わねぇかなあ。

コメント

風見
2016年12月5日18:46

入れた水をその温度に固定する棒・・・
ソリッドホラー系のえぐい拷問に使われそう。

女の子が飯食ってる漫画なら最近はなぜか表紙で
泣きながら大盛りの肉丼くってる肉女のすすめ は表紙に力があったと思いますね。

西区平社員ダンセル
2016年12月5日21:05

giyaさんが買うみたいですよ(擦り付け)

うぃん
2016年12月6日17:55

>風見さん
まあただの保温機なんですけどね

>だんせるし
とりあえず、「パル ねぎ姉さん」で検索してブログを読んでこよう

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