晴れる屋札幌店
晴れる屋札幌店
晴れる屋札幌店
もうすぐ開店ですが、その日私は翌朝までお仕事です(つらみ)
なんかいい感じのクジとかもあるみたいなんでできれば行きたかったけどやむを得ないですね。

今日は昨日の残りのカレーでスパゲティです。私のカレーはよく考えたら製法的にほぼミートソースにカレー粉入れただけみたいなもんなので、まあ普通に合いましたね。
チーズは足りなかったのであとで死ぬほど追加しました。うまい。

それに加えて今日は鳥レバーと砂肝を1時間半程度63度で低音調理してみました。オリーブオイルと醤油を適当にぶちまけた中に沸騰したお湯に数十秒だけくぐらせたこいつらをいれて低音調理。
砂肝は少し柔らかめ、レバーは完全に形だけ保ったペーストになってしまいました。
そのままでも食べられますが、バターあたり混ぜて完全にペーストとして味を調えても面白そうですね。

コメント

まさ
2017年4月19日22:01

スパゲティめちゃ美味そう٩( ᐛ )و

回顧
2017年4月19日22:05

MTGネタで誘導→飯テロで先制→ひみつ日記でトドメ
という完璧な流れ

うぃん
2017年4月20日21:50

美味しかったンゴねぇ
しかし、ダブル印旛はほんとうまく扱えてないですね

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索