晴れる屋札幌店
2017年4月19日 Magic: The Gathering コメント (3)
もうすぐ開店ですが、その日私は翌朝までお仕事です(つらみ)
なんかいい感じのクジとかもあるみたいなんでできれば行きたかったけどやむを得ないですね。
今日は昨日の残りのカレーでスパゲティです。私のカレーはよく考えたら製法的にほぼミートソースにカレー粉入れただけみたいなもんなので、まあ普通に合いましたね。
チーズは足りなかったのであとで死ぬほど追加しました。うまい。
それに加えて今日は鳥レバーと砂肝を1時間半程度63度で低音調理してみました。オリーブオイルと醤油を適当にぶちまけた中に沸騰したお湯に数十秒だけくぐらせたこいつらをいれて低音調理。
砂肝は少し柔らかめ、レバーは完全に形だけ保ったペーストになってしまいました。
そのままでも食べられますが、バターあたり混ぜて完全にペーストとして味を調えても面白そうですね。
なんかいい感じのクジとかもあるみたいなんでできれば行きたかったけどやむを得ないですね。
今日は昨日の残りのカレーでスパゲティです。私のカレーはよく考えたら製法的にほぼミートソースにカレー粉入れただけみたいなもんなので、まあ普通に合いましたね。
チーズは足りなかったのであとで死ぬほど追加しました。うまい。
それに加えて今日は鳥レバーと砂肝を1時間半程度63度で低音調理してみました。オリーブオイルと醤油を適当にぶちまけた中に沸騰したお湯に数十秒だけくぐらせたこいつらをいれて低音調理。
砂肝は少し柔らかめ、レバーは完全に形だけ保ったペーストになってしまいました。
そのままでも食べられますが、バターあたり混ぜて完全にペーストとして味を調えても面白そうですね。
コメント
という完璧な流れ
しかし、ダブル印旛はほんとうまく扱えてないですね